Patch Game for 5.00 M33-6 - Playstation Portable

Buat pengguna M33 yang setia, berikut adalah cara ngepacth game terbaru supaya bisa dimaenkan di PSP kalian. Soalnya Tutor DI Thread udah hilang, en, patcher yang lama udah gak kuat dengan game baru :hammer:
Game yang udah dipatch keuntungannya bisa jalan di hampir semua firmware yang beredar sekarang. Jadi ga perlu takut jalan ato gak di CHicken, Gen-D3 dan terpenting 5.00 M33-6
pertama pastikan kalian punya
1. Komputer
2. PSP(dengan firmware 5.00 M33-6 :malu:)
3. UMDGEN Ver4
unduh dimari
Code:
http://dl.qj.net/psp/homebrew-applications/umdgen-v40.html
ato di
http://www.mediafire.com/?yzyltyftmyz
4. Edecrypt versi 1.3.1
unduh dimari
Code:
http://dl.qj.net/psp/homebrew-applications/umdgen-v40.html
5. Kabel USB ato card reader(lebih baik kabel USB....)

Langkah Langkah.
Di Komputer
Spoiler for komputer:

1. Siapkan ISO gamenya, buka di UMD Gen(File Open, pilih isonya).
2. Sebelum melakukan langkah lebih lanjut, ke file-filelist-export, save nama yang mudah diinget. INi diperlukan buat nanti
Spoiler for awal:



2. Masuk ke PSP Game-SysDir. Ntar ada dua file, boot.bin ama eboot.bin.
Spoiler for eboot.bin:



3. Sasaran kita eboot.bin. Klik kanan eboot.bin, extract selected ke tempat yang diinginkan.
4. Tutup UMD GEn.


Ke PSP. Colokin USB kabelnya ke psp dan kompi
1. File eboot.bin tadi dikirim ke root MSD, enc(kalo ga ada bikin dulu.)
Spoiler for msd:



2. extract edecrypt tadi. Kirim folder edecrypt ke MSD di root PSP/GAME
3. Cabut kabel USB.

Di PSP.
Spoiler for psp:

1. Jalankan edecrypt via XMB(keak maen game)
Spoiler for jalanin:



2. Teken kotak ([]) buat ngedecrypt dan ngepatch. Kalo udah selesei, silahkan keluar dari edecrypt.
Spoiler for awal:



Spoiler for finish:


3. Colokin lagi PSPNya ke kompi

di Komputer lagi
Spoiler for komputer:

1. Ambil eboot.bin yang udah terpatched di folder enc/done di root MSD
Spoiler for done:




2. BUka lagi UMDGEN, masuk lagi ke PSPGAME/SYSDIR
3. Klik kanan, pilih add-existing file.
Spoiler for add:



4. Pilih lagi eboot.bin yang udah terpatched tadi.
5. Overwrite aja eboot.bin yang lama.
6. Trus ke file, filelist, import. ambil file text yang udah di patch tadi. Klik ok aja notification yang timbul
Spoiler for notif:



7. Kalo dah selesei, pilih aja file-save as-uncompressed(ISO). beri nama file isonya
Spoiler for save:



8. Tunggu ampe selesei
9. moga-moga game isonya bisa jalan. :hammer:

semoga membantu. warning. Screenshoot, BW killer. sudah diperingatkan. :malu:

1 komentar:

muhammad rizky mengatakan...

Gan, ane mo patch game PES untuk PSP, kira2 bisa gk ya,ane mo edit jersey club nya,mhn jwbnya ya gan.