CUSTOM FIRMWARE :PROMETHEUS - Playstation Portable

0 komentar
CUSTOM FIRMWARE :PROMETHEUS

Prometheus itu adalah add-on untuk custom firmware 5.50 GEN-D3 dan 5.03 GEN-C.

kelebihan dari penggunaan upgrade prometheus ini adalah kita bisa memainkan game2 terbaru yg rata-rata membutuhkan firmware 6.20 tanpa melakukan patching terlebih dahulu pada file ISO yg kita inginkan.

Download :

5.50 Prometheus
Code:
 http://dl.qj.net/psp/homebrew-applications/cfw-550-prometheus-v4.html
5.03 Prometheus
Code:
http://dl.qj.net/psp/homebrew-applications/cfw-503-prometheus-v4.html
cara install?
extract, lalu kopi ke PSP/GAME/

Chickhen alternative - Playstation Portable

0 komentar
Chickhen alternative
By uman and Dogystyleid

di berikan chickhen alternative , bagi mereka yang memiliki psp chickhen, dan ingin agar photo bisa di akses, stlh menjalankan chickhen, dan ingin agar dalam "menchickhen" pspnya ttp bisa dengan cepat , Enjoy :
don't forget give GRP if u like it,


credits to original uploader, :)


chickhen alternative by Dogystlyleid :

Kalo yg ini ane bikin waktu dulu yg pertama udah ga .
Code:
http://ifile.it/gm9ut3b/msroot.rar
hapus folder ms0:/PICTURE/ & (kalo ada) folder PSP/PHOTO/ (hapus folder PHOTO saja! jgn yg laen!)

Kalo yg ini ane bwt pertama kali.
Code:
http://ifile.it/drsxi74/PICTURE.rar
hapus folder ms0:/PICTURE/

bwt dua macem itu, taro gambar cuma boleh di folder MY PICTURE. soalnya kalo ditaro diluar bakal ganggu proses eggsploit. Plus, harus pake plugin SEDNA. Soalnya kalo ga pake, tar pas buka folder PICTURE, PSP bakal crash.


Chickhen alternative by uman :

file sudah dalam bentuk jadi, tinggal copas aja ke memori stick, file'' sblmnya di msd, sbaiknya di cut dlu/backup ke komputer, kalo di rasa cocok, tinggal di copas ulang aja tar :)
link server lokal :
Code:
http://file.indoimage.com/download.php?file=388573
mirror

Code:
http://imzupload.com/39watikebb1g/Chickhen_Uman_Ver_2.0.rar.html
slmat mencoba :)
======================================************ ********=====================================

How to check Motherboard - Playstation Portable

0 komentar
Q: Bagaimana cara mengecek motherboard PSP?
A: Pakai program PSP ident :

Code:
http://rapid*share.com/files/149941051/ISO-8859-1__PSPident_0-3.rar
About NAND & idstorage

Q: Apa itu NAND, FLASH0, FLASH1, FLASH2 & FLASH3?
A: NAND : Memory chip di dalam PSP yg fungsinya menyimpan data-data yg penting untuk PSP, seperti firmware.
FLASH0 : Bagian dari NAND yg menyimpan file firmware
FLASH1 : Bagian dari NAND yg menyimpan konfigurasi PSP semacam Tanggal/Jam, konfigurasi UMD ISO MODE, konfigurasi Internet, dan lainnya.
FLASH2 : Bagian NAND yang menyimpan informasi lisensi game PSX official yang dibeli dari Playstation Network

Q: Apakah NAND itu penting untuk di backup?
A: NAND sangat penting dibackup terutama saat PSP masih sehat. NAND ini berguna seandainya PSP anda brick, cara terbaik memperbaikinya adalah dengan restore NAND. Dengan restore NAND, keadaan PSP anda dikembalikan ke saat anda membuat backup NAND itu.

Backup NAND memerlukan applikasi khusus yaitu :

Open NAND dumper
Code:

http://rapid*share.com/files/9281201...__1__1_.xx.zip

Instruksi:
1.Download dan extract file2 dari archive diatas.
2.Copy folder ond_3xx ke X:\PSP\GAME
3.Jalankan dari XMB, GAME->MEMORY STICK
4.Ikuti instruksi pada layar PSP anda

Q: Cara restore NAND?
A: Perlu pandora, rename jadi nandimage.flash, dan kemudian kopi ke root, restore lewat opsi yg ada di pandora.

Q: Apa itu idstorage?
A: idstorage itu semacam registry SPESIFIK di setiap PSP yg fungsinya sangat penting. Kerusakan pada idstorage sampai saat ini belum ada cara untuk me-regenerate ulang, jadi karena idstorage ini berbeda tiap2 PSP, jaga idstorage psp anda baik2 dengan cara membackupnya.
Idstorage sudah termasuk dalam NAND, jadi jika anda melakukan backup NAND, tidak harus melakukan backup idstorage terpisah lagi. Tetapi memang lebih baik memiliki backup keys secara terpisah dari NAND, dan untuk membackup keys secara terpisah, gunakan keycleaner dibawah.

Beberapa info yg disimpan idstorage:
Serial Number
UMD drive serial number
WLAN MAC address
Beberapa key decrypt
Video region information
WLAN region information
Unique keys and original firmware version
Battery power settings
LCD power settings

Key Cleaner 1.4
Code:

http://rapid*share.com/files/8468835...eaner-v1.4.zip

Instruksi:
1.Download program diatas,dan extract
2.Copy folder keycleaner ke X:\PSP\GAME
3.Jalankan dari XMB lewat Game -> memory stick (Batere harus 75%++)
4.Pilih DUMP KEYS, klo sudah, exit.
5.Keys anda ada di folder X:\PSP\GAME\keycleaner\keys

Patch Game for 5.00 M33-6 - Playstation Portable

1 komentar
Buat pengguna M33 yang setia, berikut adalah cara ngepacth game terbaru supaya bisa dimaenkan di PSP kalian. Soalnya Tutor DI Thread udah hilang, en, patcher yang lama udah gak kuat dengan game baru :hammer:
Game yang udah dipatch keuntungannya bisa jalan di hampir semua firmware yang beredar sekarang. Jadi ga perlu takut jalan ato gak di CHicken, Gen-D3 dan terpenting 5.00 M33-6
pertama pastikan kalian punya
1. Komputer
2. PSP(dengan firmware 5.00 M33-6 :malu:)
3. UMDGEN Ver4
unduh dimari
Code:
http://dl.qj.net/psp/homebrew-applications/umdgen-v40.html
ato di
http://www.mediafire.com/?yzyltyftmyz
4. Edecrypt versi 1.3.1
unduh dimari
Code:
http://dl.qj.net/psp/homebrew-applications/umdgen-v40.html
5. Kabel USB ato card reader(lebih baik kabel USB....)

Langkah Langkah.
Di Komputer
Spoiler for komputer:

1. Siapkan ISO gamenya, buka di UMD Gen(File Open, pilih isonya).
2. Sebelum melakukan langkah lebih lanjut, ke file-filelist-export, save nama yang mudah diinget. INi diperlukan buat nanti
Spoiler for awal:



2. Masuk ke PSP Game-SysDir. Ntar ada dua file, boot.bin ama eboot.bin.
Spoiler for eboot.bin:



3. Sasaran kita eboot.bin. Klik kanan eboot.bin, extract selected ke tempat yang diinginkan.
4. Tutup UMD GEn.


Ke PSP. Colokin USB kabelnya ke psp dan kompi
1. File eboot.bin tadi dikirim ke root MSD, enc(kalo ga ada bikin dulu.)
Spoiler for msd:



2. extract edecrypt tadi. Kirim folder edecrypt ke MSD di root PSP/GAME
3. Cabut kabel USB.

Di PSP.
Spoiler for psp:

1. Jalankan edecrypt via XMB(keak maen game)
Spoiler for jalanin:



2. Teken kotak ([]) buat ngedecrypt dan ngepatch. Kalo udah selesei, silahkan keluar dari edecrypt.
Spoiler for awal:



Spoiler for finish:


3. Colokin lagi PSPNya ke kompi

di Komputer lagi
Spoiler for komputer:

1. Ambil eboot.bin yang udah terpatched di folder enc/done di root MSD
Spoiler for done:




2. BUka lagi UMDGEN, masuk lagi ke PSPGAME/SYSDIR
3. Klik kanan, pilih add-existing file.
Spoiler for add:



4. Pilih lagi eboot.bin yang udah terpatched tadi.
5. Overwrite aja eboot.bin yang lama.
6. Trus ke file, filelist, import. ambil file text yang udah di patch tadi. Klik ok aja notification yang timbul
Spoiler for notif:



7. Kalo dah selesei, pilih aja file-save as-uncompressed(ISO). beri nama file isonya
Spoiler for save:



8. Tunggu ampe selesei
9. moga-moga game isonya bisa jalan. :hammer:

semoga membantu. warning. Screenshoot, BW killer. sudah diperingatkan. :malu:

About Playstation Portable GO

0 komentar
Q: Apakah bedanya PSP Go dengan PSP 1000/2000/3000
A: Ada beberapa perbedaan PSP Go dengan PSP standar:

1. Design

PSP Go punya design slide dan juga ukurannya lebih kecil dan ringan dibandingkan PSP lama.

2. Fitur

PSP Go punya Bluetooth, jadi bisa pake headset bluetooth dan smua tambahan peripheral bluetooth. PSP Go juga tidak disertai UMD drive, tapi dia punya memory flash 16 GB juga slot memory stick M2)

Q: Apakah PSP Go bisa dibajak?
A: Tidak bisa. Satu-satunya cara dapetin game di PSP go adalah dengan beli game asli dari Playstation Network.

Custom Firmware - Playstation Portable

0 komentar
PSP 300X bisa make 2 tipe semi-custom firmware (semi karena belum permanen, blom bisa diinstall sempurna ke flash memorynya)

yaitu:

- 5.03 GEN-C

atau

- 5.03 M33-6/MHU (via custom firmware enabler)

PSP 300X yg bisa diinstall custom firmware cuma PSP 300X yg memiliki firmware 5.03, diatas itu, sudah tidak bisa.

Cara install custom firmware ke PSP 300X:

1. Pertama pastikan PSP 300X yg mau diinstall udah pake firmware 5.03. Bagi yg masih dibawah itu bisa upgrade ke 5.03.

Link 5.03 :

Code:
http://rapid*share.com/files/245077762/PSP.rar
Cara upgrade :

- Copy folder PSP ke memory stick.
- Masuk ke XMB, Game->Memory stick-> Jalanin 5.03 Updater



2. Menjalankan ChickHEN R2
Custom firmware bisa jalan cuma via ChickHEN R2.

Cara pasang ChickHEN R2 :

- Download archive ini :
Code:
http://rapid*share.com/files/245073695/ChickHEN.rar
- Extract, copy folder ChickHEN ke X:\PICTURE\ (sama ky mo masukin gambar ke PSP)
- Copy h.bin ke root memory stick (root=di memory stick, di luar folder apapun)
- Masuk ke XMB, Photo, masuk ke folder ChickHEN, tunggu PSP load smua gambarnya.
- Klo berhasil, PSP nya bakal kluar screen hijau, dan reboot secara otomatis
- Klo gagal, PSP nya bakal crash, dan langsung automatic shutdown.
- Coba terus klo gagal, emang gak selalu sekali coba berhasil, gw aja 4x baru jalan.
- Klo udah berhasil, cek system information, pasti tertulis 5.03 ChickHEN R2.

Nah klo chickHEN udah jalan, tinggal pilih mo pake custom firmware yg mana 5.03 GEN atau 5.03 M33-6.

Cara install 5.03 GEN-C :
1. Download :

Code:
http://dl.qj.net/psp/homebrew-applications/cfw-503gen-c-for-hen.html
2. Extract ke folder bebas.

3. Connect PSP via USB MODE ke PC

4. Copy folder 'PSP' ke MEMORY STICK. (pilih overwrite all)

5. Disconnect PSP, jalanin Update GEN-B di PSP anda


Cara Install 5.03 MHU via Custom Firmware Enabler:


1. Download programnya :

Code:
http://rapid*share.com/files/245076944/ISO-8859-1__CFWEnabler330.zip
2. Copy folder PSP ke memory stick (klo ada pilihan overwrite, OK aja)

3. Masuk ke GAME -> Memory Stick, jalanin custom firmware ENABLER, pilih flash firmware.

4. Selesai

FAQs

Q: Apakah bisa brick?
A: Nggak, ini aman banget

Q: Bisa maen PSX ky PSP 1K n 2K?
A: Bisa

Q: Bisa pake cwcheat?
A: Bisa

Q: ChickHEN nya failed terus nih apa ada versi chickHEN lain yg lebih efektif?
A: ada, http://www.kaskus.us/showpost.php?p=...ostcount=32329

All About chickHEN PSP (PSP 300X dan PSP 2000 TA-088v3)

0 komentar
Q: Apa itu PSP chickHEN
A: PSP chickHEN itu PSP yg custom firmwarenya semi permanen. Semi permanen artinya modul custom firmwarenya tidak di install langsung ke memory internal PSP, tapi hanya bersifat sementara (terinstall di RAM PSP) jadi kalau power PSP dimatikan, modul custom firmwarenya juga hilang. Jadi perlu install CFW lagi kalau powernya dimatikan, beda dengan PSP permanen yg modul custom firmwarenya tidak hilang ketika power mati.

Gameboot By BboyLetterG - Playstation Portable

0 komentar
gameboot itu apaan sih???

gameboot ntuh.. video intro pas bro maw msuk k game..


dan gameboot itu bisa diganti..
ad 2 cara untuk mengganti gameboot..

1
Spoiler for cara kuno (- -):
cra gnti game boot..
d flash 0..
vsh mnu..
resource..
nnti ad 2 file.. gameboot.pmf.. ama opening_plugin.rco..

itu 2 d backup dlu.. jdi klo maw blik k gameboot awal.. tgl copas k situ..

nah.. trus.. gameboot yg bro punya.. copas dh gameboot.pmf am opening_plugin.rco ny.. (bagi yg chicken mending jgn nyoba :Peace:)


2
Spoiler for cara modern ^^v:
anda berangan angan untuk bisa mengganti gameboot anda?? Tapi anda merasa takut karena harus bermain dengan flash0?? atau anda takut karena anda chicken?? berbahagialah!!!!! Karena sekarang telah ditemukan solusinya!!! Anda dapat menyimpan.. Mengganti gameboot anda di dalam memory stick!!! Bahkan anda dapat menyimpan sampai 20 gameboot d dalamnya.. Yang akan berganti secara acak.. Segeralah download plugin tersebut!!! Link dapat anda temukan di bawah!!! (aman untuk segala FW :Peace:)

http://www.mediafire.com/file/a5fnmo...eBoot_by_G.zip

BONUS gameboot edisi spesial KASKUS special gift for KASKUS

spesial.. gembut version2 for KASKUS cendol ( silahkeun download..

Spoiler for update tambhan.. gembut kaskus_cendol:

Spoiler for kakus_cendol:


XMB Theme

0 komentar
Q: Apakah PSP dapat menggunakan theme tertentu?
A: Bisa, ada 2 format theme, yaitu format resmi sony (berekstensi .PTF) dan format buatan 3rd party (berekstensi .CTF)
Ada juga yang berupa write langsung ke flash0, tetapi sangat tidak dianjurkan bagi yang tidak memiliki pandora’s battery karena flashing dapat mengakibatkan brick/semibrick

Official Theme (.PTF)

Cara memasang theme .ptf sangat mudah, download theme ptf yang anda mau, kemudian copy ke X:\PSP\THEME\

About Memory Stick - Playstation Portable

0 komentar
Q: Bagaimana cara mengecek memory stick saya asli atau palsu?
A: Arahkan kursor pada icon MEMORY STICK, lalu tekan segitiga, kalau Magic Gate tertulis UNKNOWN, berarti memory stick anda palsu,

kalau tertulis SUPPORTED, berarti memory stick anda asli.

Q: Apa kelebihan memory stick asli?
A: Jaminan kualitas. Seringkali memory stick palsu bermasalah saat save data, load plugin dan lag saat main game. Dan juga speed

memory stick asli cenderung lebih baik dibanding memory stick palsu.



Q: Merk apa yg recommended?
A: Sandisk, dan juga Sony (yg original tentunya)

Q: Bagaimana cara melakukan benchmark terhadap memory stick?
A: pakai program BLACKSPEED

Link :
Code:
http://rapid*share.com/files/182468239/blackSPEEDv2.rar

About VSh menu - Playstation Portable

2 komentar
Q: Apa itu VSH Menu?
A: VSH menu adalah menu yang dapat dibuka dari XMB, yg berisi berbagai macam setting PSP, dapat diakses dengan menekan SELECT atau HOME.

Contoh:



Q: Mengapa PSP saya tidak dapat mengakses VSH menu?
A: Mungkin PSP anda belum diaktifkan fitur VSH menunya, cara mengaktifkannya :

1. Masuk Recovery Mode
2. Pilih opsi CONFIGURATION
3. Pilih opsi VSH menu, dan ganti DISABLED menjadi ENABLED

Q: Bagaimana setting VSH mode sebaiknya
A:

CPU CLOCK XMB : Default
CPU CLOCK GAME : Default
USB DEVICE : Memory Stick
UMD ISO MODE : SONY NP9660
ISO VIDEO MOUNT : NONE

Q: Bagaimana memainkan ISO Game tanpa UMD Pancingan
A:Set UMD ISO MODE ke SONY NP9660 atau M33 Driver

Q: Bagaimana cara masuk ke RECOVERY MODE
A: Ada 2 cara :

Melalui VSH menu(CARA INI UNTUK PSP PERMANEN NON CHICKHEN)
1. Buka VSH menu
2. Pilih Reset Device sambil tekan dan tahan tombol R

Melalui VSH menu(UNTUK PSP CHICKHEN)
1. Buka VSH menu
2. Pilih RECOVERY MENU

Melalui cara MANUAL (CARA INI UNTUK PSP PERMANEN NON CHICKHEN)
1. Matikan PSP anda (bukan dalam keadaan SLEEP), cara memastikannya, tahan tombol power sampai PSP anda mati
2. Nyalakan lagi, sambil menekan & menahan tombol R

About Homebrew - Playstation Portable

0 komentar
Q: Apa itu homebrew?
A: Homebrew itu adalah aplikasi buatan yang dibuat bukan oleh sony, tetapi oleh 3rd party developer. Homebrew itu banyak contohnya seperti misalnya CWcheat (program CHEAT untuk psp), NAND manager, KeyCleaner, dst

Q: Bagaimana cara menjalankan homebrew ‘XXXx’?
A: Harap baca readme.txt yang ada ketika anda mendownload homebrew tersebut, cara install tiap homebrew tidak semua sama.

CW Cheat MINIMUM FIRMWARE : 3.71 M33-3

Q: Apa itu cw cheat?
A: Program yang membuat anda dapat memasukkan code2 CHEAT untuk game PSP. Sebagaimana Action Replay pada PS2 & PSX

Q: Bagaimana cara menginstall cw cheat pada PSP?
A: Baca tutorial Dibawah :

Spoiler for Tutorial:


1. Download program cwcheat di sini
2. Extract isi archive cwcheat
3. Buka folder INSTALL, dan kopi folder seplugins didalamnya ke ROOT memory stick (ROOT artinya folder seplugins berada di luar folder apapun)
4. Masuk ke RECOVERY MODE
5. Pilih opsi plugin, ganti 'disabled' jadi 'enabled'
6. Exit recovery mode, dan jalankan game sperti biasa. Nah sekarang coba tekan SELECTselama 3-4 detik pada saat di tengah permainan, maka menu cheat akan keluar



Q: Bagaimana cara menambah/melihat daftar cheat?
A:

Cara melihat cheat list:

1. Game PSP
Buka X:\seplugins\cwcheat\cheat.db dengan wordpad, silakan search game yg lo mau

2. Game PSX
Buka X:\seplugins\cwcheat\cheatpops.db dengan wordpad, silakan search game yg lo mau

cara menambah kode juga tinggal masukan kode gamenya, ikuti saja format penulisan kode yang ada

Contoh
_S UCES-00995 -> game ID
_G Patapon [EU] -> ama game
_C0 Infinite Ka-ching -> nama code
_L 0x20539E0C 0x0001869F -> address code
_C0 All Items
_L 0x00010101 0x00000000
_L 0x40539A74 0x00080001
_L 0x0001015A 0x00000000
_L 0x40539A98 0x00100001
................

Recovery Flasher v1.50 - Say Goodbye to Semi-bricks Forever - Playstation Portable

0 komentar
Recovery Flasher v1.50 - Say Goodbye to Semi-bricks Forever

H E L L C A T s - R e c o v e r y - F l a s h e r
========================= ========================= =====
* recover semi-bricks * up-/downgrade your CFW *
* flash *ANY* CFW directely to 3.71 M33/4.01 M33/5.00 M33-3 *
* backup/restore firmware flash (not NAND dump) *
all without Pandora
========================= ========================= =====

Now people that don't have a pandora's battery and you have a semi-brick today is you lucky day. Homebrew Developer, Hellcat, has just released an easier way to get out of semi-brick and install a fresh new CFW, 3.71 M33/4.01 M33/5.00 M33 to be exact, without pandora's battery. Its called Recovery Flasher, all it requires is an EBOOT in the recovery folder and a EBOOT of the 3.71 M33/4.01 M33/5.00 M33 firmware update. Turn on your PSP and hold down the R trigger, to enter the Recovery Menu and click the Run Program and BAM goodbye semi-bricks plus it's also an easy custom firmware install on your PSP without a pandora's battery.


What's this?


- Flashes a fresh 3.71 M33, 4.01 M33, or 5.00 M33 - for recovering semi-bricks or to
up-/downgrade CFW
- does not use Pandora, runs from the recovery menu or the XMB
- does not use (as in launch) the original Sony Updater (only extracts
all required files from the origin .PBP)
- runs fine on CFWs lower than 3.52-M33-3 - handy for upgrading older
CFWs w/ow/o the “need to go 3.52, then 3.52-3, then higher” odyssey
- runs fine from TimeMachine (3.40-OE on Fat and 3.60-M33 on Slim)
- can backup the FW flash and restore selected parts (XMB theme,
settings, PSN activation)

Installation:
-Copy the RECOVERY folder from the archive to /PSP/GAME/ on your
memory stick, so that you get a /PSP/GAME/RECOVERY/ folder containing the
apps EBOOT on your stick.
-Now copy the official Sony 5.00 update EBOOT, renamed as 500.pbp, into the RECOVERY folder as well. (NANTINYA KEMBALI KE 5.00M33)
-Then from the recovery menu run by selecting "Run program at /PSP/GAME/RECOVERY/EBOOT.PBP"



download : http://ifile.it/o1hzcvs VERSI 1.5
http://pspslimhacks.com/?dl_id=256 VERSI 1.6
credit to : rusty

5.50 GEN-A or 5.50 GEN-B2 or 5.50 GEN-D2 or 5.50 GEN-D3 Back to 5.00 M33-6 - Playstation Portable

0 komentar
5.50 GEN-A or 5.50 GEN-B2 or 5.50 GEN-D2 or 5.50 GEN-D3 Back to 5.00 M33-6



http://www.mediafire.com/download.php?mnmtz0ewoyy Password : hako

Requeriments and Install :

- Battery 78% loaded,
- Extract the file you have downloaded anywhere on your computer.
- Connect your PSP to your computer using the USB cable.
- Copy the "RECOVERY" folder into /PSP/GAME
- Copy the "500.PBP" file into main menu (memory stick first page)
- Exit USB Mode and run the "Hellcats Recovery Flasher"
- Select "I agree"
- Select "Flash new 5.00-M33"
- Select ”Reset (format) settings as well” ... done..It will be 5.00-M33. check your from system settings..
- Then you can erase "RECOVERY" folder and "500.PBP", they won’t be any longer necessary.
- Update 5.00 M33-6 ....ikutin tutor koko inferno :beer:
credit to : HAKO

Custom Firmware 5.50 GEN-D3 DIRECTLY (Latest Version) - Playstation Portable

0 komentar
Custom Firmware 5.50 GEN-D3 DIRECTLY (Latest Version)


http://ifile.it/pv7934n

Requeriments and Install :
- Installation requires a PSP with 4.01 M33 or higher CFW (Only v1 and v2 motherboard users.)
Offical sony firmwares And PSP3000 and PSP2000 v3 motherboards shouldn't try it.

- Battery 78% loaded,
- Extract the file you have downloaded anywhere on your computer.
- Connect your PSP to your computer using the USB cable.
- Copy the "UPDATE" folder into /PSP/GAME
- Copy the "550.PBP" file into main menu (memory stick first page)
- Exit USB Mode And run the "5.50 GEN-D3" from GAME section..
- Press "X" for Enter
- Select "Flash Install CFW 5.50 GEN-D3" and Press "X". Start install.. please wait.
- When install completed press the "X" button to restart automaticly.. done..
- Look at the version : System settings > System informations > Version : 5.50 GEN-D3

- Now..You got to have backup of your files.. And format memory stick from psp "system sttings > format memory stick..

- And Play the games..
credit to : HAKO

Playing Video at Playstation Portable

0 komentar
Q: Bagaimana cara menyetel ISO UMD Video?
A:
- Copy ISOnya ke X:\ISO\VIDEO\
- Masukkan UMD Pancingan -> SYARAT MUTLAK
- Mount ISO pake VSH menu
- Cari icon UMD dibawah VIDEO.

Q: Bagaimana cara mengkonversi video untuk PSP?
A: : Ada macam-macam program yg dapat digunakan, contohnya program Xvid4PSP, Xilisoft

Ultimate, dan lainnnya.

Link Xvid4PSP:
Code:
www.winnydows.com
Link Xilisoft Ultimate :
Code:
http://www.indowebster.com/Xilisoft_Video_Converter_Ultimate_5120819Serial.html
Setelah dikonversi, copy file videonya ke X:\VIDEO di memory stick anda

Pandora Battery at Playstation Portable

0 komentar
Q: Apa itu Pandora’s Battery?
A: Sebuah battery PSP biasa yang telah dimodifikasi bisa secara hardware maupun software,
sehingga memungkinkan user mengakses ‘Service Mode’ dari PSP. Dari service mode ini user dapat melakukan berbagai
macam hal seperti menginstall firmware baik official maupun custom. Seringkali Pandora’s Battery ini digunakan
untuk[b] menginstall Custom Firmware pada PSP yang sudah terinstall Official Firmware, dan juga untuk memperbaiki bricked PSP
Pandora battery cuma bisa digunakan untuk PSP 2000 versi motherboard TA-085,TA-085v2, TA-090, dan semua PSP 100X. TIDAK BISA DIGUNAKAN DI PSP 3000, ataupun PSP 2000 TA-088V3

Q: Apa itu Magic Memory Stick?
A: Memory Stick khusus yang digunakan bersamaan dengan pandora’s battery untuk menginstall custom firmware/ mempebaiki PSP yg bricked.


Q: Apa saja yang diperlukan untuk membuat Pandora’s Battery
A:

1. PSP yg sudah terinstall custom firmware -> Untuk membuat pandora’s battery
2. PC Windows (XP atau Vista) dan sebuah memory stick PRO duo minimal 256 MB. -> untuk membuat magic memory stick

PERHATIAN: Tidak semua PSP bisa membuat Pandora’s battery, beberapa tipe motherboard PSP tidak bisa membuatnya, yang sudah pasti bisa membuat pandora’s battery adalah PSP classic dan PSP Slim generasi pertama (dengan Motherboard TA-085).



Cara membuat Pandora's battery
Spoiler for PAT:


Download file ini :
Pandora Deluxe

Code:
http://www.psp-hacks.com/file/1543
1. Install Pandora Deluxe
2. Download 500.PBP

Link :
Code:
http://rapid*share.com/files/154173870/500.PBP
3. Pilih LOAD 5.00 FIRMWARE, centang bagian COPY FIRMWARE di sebelahnya
4. Silahkan atur konfigurasi tombol, tapi yang paling penting, ingat tombol yang anda pilih untuk Despertar Cementerio v8
5. Dibawah memory card options, centang semua pilihan yang ada



6. Pindah ke tab Installation Options, centang Despertar Cementerio v8



7. Klik START,ikuti semua instruksi dari PC anda, tunggu sampai proses selesai.
Pembuatan Magic Memory sTick Selesai

8. Setelah semua proses selesai, Disconnect USB PSP anda
9. Di PSP, jalankan program hellcat's Pandora installer
10. Setelah masuk ke menu utama program, pilih Battery Options
11. Pilih Dump Battery Serial to File
12. Pilih Make battery PANDORA

Pandora Battery dan Magic Memory stick sudah jadi


Cara menggunakan Pandora's battery
Spoiler for USE:

1. Pasang Magic Memory Stick yang sudah anda buat ke PSP yg bricked atau PSP yang ingin diupgrade/downgrade
2. Pasang Pandora's battery, sambil menekan tombol yang tadi sudah anda pilih untuk Despertar Cementeriov8
3. PSp akan menyala secara otomatis dan Menu pandora akan muncul
4. Ikuti instruksi dari layar PSP.


Cara Mengubah Pandora's Battery menjadi Batere Biasa
Spoiler for USE:

1. Pasang Magic Memory Stick yang sudah anda buat ke PSP yg bricked atau PSP yang ingin diupgrade/downgrade
2. Pasang Pandora's battery, tanpa menekan tombol apapun
3. PSp akan menyala secara normal
4. kembali Jalankan Hellcat's pandora installer
5. Setelah masuk ke menu utama program, pilih Battery Options
6. Pilih Set Battery Normal ATAU Set battery Serial from FILE
7. Batere sudah normal kembali

About PsX games in Playstation Portable

0 komentar
Q: Apakah untuk memainkan game PSX di PSP perlu emulator tertentu?
A: Tidak, secara native PSP yang sudah terinstall custom firmware (versi 3.02 OE-B keatas) sudah mensupport game-game PSX

Q: Apakah format untuk game PSX di PSP?
A: Filenya berformat EBOOT.PBP

Q: Saya mendownload game PSX dengan format EBOOT.PBP , bagaimana cara membuatnya dapat dimainkan di PSP?
A: Filenya harus dimasukan ke dalam folder (nama folder bebas) lalu folder yg berisi EBOOT tersebut dikopi ke X:\PSP\GAME\

contoh full pathnya : X:\PSP\GAME\FF7\EBOOT.PBP

Q: Saya mendownload game PSX dengan format .bin / .ccd / .img , bagaimana cara membuatnya dapat dimainkan di PSP?
A: Filenya harus diconvert terlebih dulu ke format EBOOT.PBP, cara menconvert ada dibawah ini :

Converting PSX game for PSP

Spoiler for Tutorial:


*game PS1 yg dalam bentuk CD harus diconvert dulu menjadi CD image, dalam bentuk .BIN/.IMG, bisa menggunakan ultraISO, alcohol, ataupun image converter

lainnya


Making Disc Image

Ultra ISO :

Code:
http://rapid*share.com/files/117261793/ultraiso_patch.rar
Instruksi
1. Install ultra ISO beserta patchnya
2. Jalankan Ultra ISO
3. Tekan tombol F8 untuk membuka window 'Make CD/DVD Image'
4. Uncheck semua yg ada dibawah 'Read Options'
5. Pilih .BIN/.CCD sebagai outputnya
6. Klik MAKE

Mengconvert disc image menjadi PSP-playable format (EBOOT.PBP)

Cara 1 : menggunakan RSgui3.00:

1.Download file dibawah ini, dan extract.

Code:
http://rapid*share.com/files/93384660/RS-GUI_PopStationMD_v3.00.rar
2.Klik SETTINGS, atur apakah anda ingin meng-convert multi disc games ataukah

single disc.

*Jika anda ingin mengconvert 1 disc, tinggal klik 1. Tetapi jika anda ingin meng-convert game multidisc, masukkan jumlah CD yang diinginkan.
*Anda tetap bisa mengconvert game2 multidisc secara satu persatu. Misalnya, anda ingin mengconvert FF7, maka anda bisa menggabung 3 CD itu menjadi 1 file
besar, atau memecahnya menjadi 1 file untuk masing2 disc.

3.Klik BROWSE dan pilih format image CD yang akan diconvert
4.Masukkan game ID dan Game title, kalau tidak ingin repot anda bisa mengklik CHOOSE
5.ATur compression yang diinginkan 9 =untuk max compress, dan 0 untuk no compression. Untuk file2 multidisc, harus menggunakan compression (tidak bisa 0)
6.Pilih output folder, dan klik MAKE!
7.Kopi folder output ke X:\PSP\GAME
8.Jalankan game seperti menjalankan ISO


Jika ada error/ PC anda meminta install program2 .net frameworks:
Quote:
.NET Frameworks 2

Code:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=0856EACB-4362-4B0D-8EDD-AAB15C5E04F5&displaylang=en
.NET Frameworks 3

Code:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=10CC340B-F857-4A14-83F5-25634C3BF043&displaylang=en
.NET Frameworks 3.5

Code:
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=333325FD-AE52-4E35-B531-508D977D32A6&displaylang=en1.



Q: Kenapa ada game PSX saya yang tidak jalan? Bagaimana Solusinya?
A: Harap cek di SINI, apakah anda mengalami

error yang sama atau tidak, biasanya solusinya sudah ada di web tersebut

Q: Kalau mash tidak bisa?
A: Harap cek image CD PSX yang anda punya, jika anda me-rip sendiri imagenya, kemungkinan imagenya jelek, atau CDnya sudah rusak

sehingga ada beberapa bagian yang error

Q: Di website tersebut ada tertulis pops, apa maksudnya?
A: Pops itu adalah program emulator PSX bawaan di PSP yg dibuat oleh sony dan kompatibilitas gamenya berbeda pada masing-masing

firmware. Memang ada beberapa game yang memerlukan versi tertentu untuk dapat berjalan dengan baik.

Q: Jadi harus downgrade/upgrade firmware untuk mendapat hasil terbaik?
A: Tidak, untuk hal ini ada popsloader untuk menjalankan pops milik firmware berapapun tanpa harus upgrade atau downgrade.

Popsloader for 3.90 M33-3 & 4.01 M33/ M33-2

Spoiler for Install Tutorial:


1. Download file dibawah ini :
Code:
http://www.megaupload.com/?d=7FOO9KB2
(MIRROR)IIX Link :
Code:
http://download2.gilaupload.com/filepointer.php?fid=0e1e73283e0bb4344a9b56916f94920b
creditS to : dananqlabs

2. Copy paste folder seplugins ke root memory stick (root=di luar smua folder)

3. Enable pluginnya dari recovery menu

4. Jika ada plugin lain untuk game PS1 (misalnya cwcheat)

buka pops.txt di dalam seplugins dan tambahkan line ini :

ms0:/seplugins/popsloader.prx

5. Jalankan game PS1, maka sebelum logo PS, maka akan ada menu pops, pilih ORIGINAL FROM FLASH untuk me-load pops 3.90, atau versi lain yang ada terserah kebutuhan anda.

6. Setting pops tiap game PSX akan disimpan sehingga anda tidak perlu berulang kali setting ulang popsloader, untuk mengganti setting, tekan & tahan R ketika menjalankan game PS1, sebelum logo Playstation

Tentang Playstation Portable

1 komentar
Q: Ada berapa tipe motherboard PSP?
A:



Q: Apakah perbedaan PSP 1000,1001, 2000,2006,dst?
A: digit terakhir hanya menandakan beda region penjualan PSP nya.

0 = Jepang
1 = USA
6 = Singapore/HK

sementara digit paling awal merupakan tipe PSP

1 = PSP fat
2 = PSP Slim
3 = PSP Brite

PSP 1000 merupakan tipe PSP paling awal, bodynya lebih besar dan lebih berat namun bisa membuat batere pandora dan install CFW permanen

PSP 2000 :

PSP 2000 memiliki RAM 64 MB (2 kali PSP 1000) dan bentuk yang lebih tipis.

Tipe motherboard TA-085v1 bisa membuat batere pandora sama seperti PSP 1000, namun tipe motherboard dibawah itu sudah tidak bisa lagi namun bisa diinstall CFW permanen.

Sementara model terakhir TA-088v3, merupakan PSP tipe chickHEN yang tidak bisa diinstall CFW permanen.

PSP 3000 =

PSP 3000 dari segi fitur punya semua kemampuan PSP 2000, tetapi tanpa mic, dan layar yang lebih baik dari PSP 2000.

Tetapi PSP 3000 tidak bisa diinstall CFW permanen, harus menggunakan ChickHEN

Q: Apakah perbedaan CSO dan ISO
A: CSO merupakan ISO yang sudah di compressed, size nya lebih kecil namun kadang suka lag kalau digunakan untuk bermain.

Q: Apakah yg dimaksud dengan Firmware?
A: Firmware itu adalah Operating System yg dipakai oleh PSP, dapat kita analogikan seperti windows pada PC. Namun bedanya firmware

harus selalu diupdate untuk membuat PSP dapat memainkan game-game baru

Q: Apa saja jenis firmware?
A: Firmware itu ada 2 jenis :

Official Firmware
Firmware keluaran sony resmi, tidak bisa memainkan game 'bajakan'. Ada pengecualian yaitu pada firmware 1.50 yg dimana masih terdapat celah bagi hacker untuk

meng-'hack' firmware tersebut untuk menjalankan beberapa game 'bajakan' tertentu


Daftar Official Firmware Sony

Quote:
  • | 1.50 Firmware |
    | 2.00 Firmware |
    | 2.01 Firmware |
    | 2.50 Firmware |
    | 2.60 Firmware |
    | 2.70 Firmware |
    | 2.71 Firmware |
    | 2.80 Firmware |
    | 2.81 Firmware |
    | 2.82 Firmware |
    | 3.00 Firmware |
    | 3.01 Firmware |
    | 3.02 Firmware |
    | 3.03 Firmware |
    | 3.10 Firmware |
    | 3.11 Firmware |
    | 3.30 Firmware |
    | 3.40 Firmware |
    | 3.50 Firmware |
    | 3.51 Firmware |
    | 3.52 Firmware |
    | 3.70 Firmware |
    | 3.71 Firmware |
    | 3.72 Firmware |
    | 3.73 Firmware |
    | 3.80 Firmware |
    | 3.90 Firmware |
    | 3.93 Firmware |
    | 3.95 Firmware |
    | 4.00 Firmware |
    | 4.01 Firmware |
    | 4.05 Firmware |
    | 5.00 Firmware |
    | 5.01 Firmware |
    | 5.02 Firmware |
    | 5.03 Firmware |
    | 5.05 Firmware |
    | 5.50 Firmware |
    | 5.51 Firmware |
    | 5.70 Firmware |
    | 6.00 Firmware |
    | 6.20 Firmware |
Custom Firmware
Yaitu firmware yg sudah di 'hack' oleh hacker, sehingga bisa memainkan game bajakan dan juga game original. Semua fitur firmware original dimiliki oleh

custom firmware.

Daftar Custom Firmware
Quote:
  • 5.50 GEN A/B/B2/C/D/D2
    5.02 GEN
    5.00 M33
    4.01 M33/-2
    3.95 GEN-1/-2
    3.93 Custom Firmware
    3.90 M33. (Release) (M33-2) (M33-3)
    3.80 M33. (Release) (M33-2) (M33-3) (M33-4) (M33-5)
    3.71 M33. (Release) (M33-2) (M33-3) (M33-4)
    3.60 M33. (Release)
    3.52 M33. (Release) (M33-2) (M33-3) (M33-4)
    3.51 M33. (Release) (Wlanfix) (M33-3) (M33-4) (M33-5) (M33-6) (M33-7)
    3.40 Open Edition. (Rev A)
    3.30 and 3.10 Open Edition Mix for UP. (Release)
    3.10 Open Edition. (Rev A) (Rev A')
    3.03 Open Edition. (Rev A) (Rev A') (Rev B) (Rev C)
    3.02 Open Edition. (Rev A) (Rev B)
    2.71 Special Edition. (Rev A) (Rev B) (Rev B') (Rev B'') (Rev C)
    1.50 Custom Firmware - The proof of concept. (Release)
Q: Bagiamana cara mengecek firmware yg terinstall pada PSP?
A: Pilih Setting -> System Setting -> System Information
Yang tertulis pada ‘System Software’ itu adalah firmware yg terinstall pada PSP.


Pada Official Firmware, formatnya biasanya seperti ini :

Code:
Version X.XX
Sedangkan pada Custom firmware biasanya tertulis

Code:
X.XX M33-Y
X.XX = versi firmware official yg menjadi ‘base’ custom firmware itu
M33 = Nama developer custom firmware (bisa berbeda)
Y = Menunjukkan update dari custom firmware itu (misalnya 3.90 M33-3)


Q: Bagiamana cara menginstall custom firmware ke psp yang memiliki official firmware?
A: Gunakan Pandora’s battery, tutorial ada di bawah. Tetapi anda harus menggunakan 1 PSP lain yg sudah terinstall CFW untuk membuat batere pandora, karena APPLIKASI PEMBUAT PANDORA TIDAK AKAN JALAN DI PSP YG SUDAH TERINSTALL OFFICIAL FIRMWARE

Q: Apa yang dimaksud XMB?
A: XMB singkatan dari Xross Media Bar, inilah istilah yang digunakan untuk menyebut menu utama PSP.

Kindom Hearts:Birth by Sleep - Command charge walkthrough

0 komentar
*******************************************************************************
_ __ _ _ _ __ _ _
| |/ /| |_| | =================================================== | |/ /| |_| |
| / | _ | SECTION 8 [COL] | / | _ |
| \ \ | | | | COLLECTATHONS | \ \ | | | |
|_|\_\|_| |_| =================================================== |_|\_\|_| |_|

*******************************************************************************


===============================================================================
[COL:CC] Collectathons: Command Charge
===============================================================================


A big part of character growth in Birth by Sleep comes from Command Charge. You
can access this any time you want from the Deck Command menu.

Basically, you use up two commands, and you will get a new and stronger command
for your troubles. You can also optionally use a Crystal, in which case you
will get a secondary ability attached to your new command (e.g. Draw, Last
Life, or HP Boost). Once you level up your new command to max, you will learn
that secondary ability. Unless you have the appropriate Recipe item though, you
will not know what command and what secondary ability you are getting until
after the Command Charge is complete. If you want to know what to expect, or if
you want to make one specific command, then the reference in this section
should be helpful.

For each command that can be made by Command Charge (almost all of them), I
will list the following:

1ST INGREDIENT and 2ND INGREDIENT: Which Commands have to be used to make
this.
TYP: A letter between A-P that helps determine which secondary ability you
will get. For a given Command Charge, find its type, and then look up in
the bottom chart to figure out which secondary ability you will get if you
use each kind of Crystal.
WHO: Which character(s) can do this Command Charge. If I list T(erra), V(en),
or A(qua) here, they can do it. Otherwise they can't.
RAR: Rarity. If I write an R here, this is a Rare command that you will only
get sometimes from the required ingredients. Otherwise you will get it
every time.

An ingredient can only be used for Command Charging once you have leveled it up
a certain amount, and miscellaneous commands (e.g. Guard, Air Slide, Glide,
etc.) can only be used as an ingredient if you have two copies of that command.

+====================+====================+==================================+
| ATTACK COMMAND | 1ST INGREDIENT | 2ND INGREDIENT |TYP| WHO |RAR|
+====================+====================+====================+===+=====+===+
| Final Break | Aerial Break | Slot Blade | O | TVA | |
| | Reflect Blitz | Wish Blade | P | ..A | |
| | Stun Blade | Slot Blade | K | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Meteor Burst | Reflect Blitz | Wish Blade | P | ..A | |
| | Fire Strike | Brutal Blast | D | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Magic Hour | Final Break | Zero Graviga | O | ..A | |
| | Reflect Blitz | Aeroga | N | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Fire Dash | Slide Dash | Fire | D | TVA | |
| | Slide Dash | Fira | C | TVA | |
| | Confuse Strike | Fire | D | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Dark Haze | Fire Dash | Zero Gravira | D | T.. | |
| | Fire Dash | Blackout | A | T.. | |
| | Fire Blitz | Zero Gravity | C | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Sonic Blade | Final Break | Dark Haze | D | T.. | |
| | Final Break | Air Slide | N | TVA | |
| | Fire Dash | Thunder Blitz | K | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Chaos Blade | Dark Haze | Sonic Blade | B | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Zantetsuken | Dark Haze | Stopga | B | T.. | |
| | Sonic Blade | Stopga | F | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Strike Raid | Aerial Break | Slide Dash | O | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Freeze Raid | Strike Raid | Blizzara | I | TVA | |
| | Blizzard Blade | Bind Strike | K | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Treasure Raid | Strike Raid | Slots Blade | O | .V. | |
| | Slots Blade | Magnera | K | .V. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Spark Raid | Freeze Raid | Magnega | J | .V. | |
| | Treasure Raid | Magnega | N | .V. | |
| | Thunder Blitz | Dodge Roll | P | .V. | R |
| | Thundaga | Dodge Roll | L | .V. | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Wind Raid | Freeze Raid | Aeroga | B | .V. | |
| | Treasure Raid | Aeroga | F | .V. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Fire Blitz | Fire Dash | Burning Snipe | D | TVA | |
| | Fire Strike | Fira | A | TVA | |
| | Confuse Strike | Fira | O | TVA | |
| | Bind Strike | Fira | K | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Reflect Blitz | Fire Dash | Reflect | D | ..A | |
| | Stun Blade | Reflect | K | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Thunder Blitz | Fire Dash | Thundara | D | TVA | |
| | Freeze Raid | Thundara | G | TVA | |
| | Stun Blade | Thundara | K | TVA | |
| | Confuse Strike | Thundara | K | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Aerial Slam | Fire Dash | High Jump | A | TVA | |
| | Fire Blitz | Aero | D | TVA | |
| | Fire Strike | Aerora | C | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Solo Arcanum | Slide Dash | Thunder | K | T.. | R |
| | Dark Haze | Sonic Blade | B | T.. | R |
| | Dark Haze | Stopga | B | T.. | R |
| | Sonic Blade | Stopga | K | T.. | R |
| | Strike Raid | Thundara | F | T.. | R |
| | Stun Blade | Thundara | K | T.. | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Ars Arcanum | Aerial Break | Slots Blade | O | .V. | R |
| | Aerial Break | Blizzard | G | .V. | R |
| | Final Break | Aerial Slam | F | .V. | |
| | Slide Dash | Blizzard | E | .V. | R |
| | Blizzard Blade | Cura | G | .V. | R |
| | Fire Strike | Aerora | C | .V. | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Time Splicer | Reflect Blitz | Wish Blade | P | ..A | R |
| | Aerial Slam | Stopga | F | .V. | |
| | Stun Blade | Slots Blade | K | .V. | R |
| | Stopga | Reflect | C | ..A | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Poison Blade | Aerial Break | Poison | O | TVA | |
| | Slide Dash | Poison | K | TVA | |
| | Strike Raid | Poison | D | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Wish Blade | Strike Raid | Reflect Blitz | O | ..A | |
| | Reflect Blitz | Stun Blade | K | ..A | |
| | Stun Blade | Bind Strike | J | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Blizzard Blade | Aerial Break | Blizzard | G | TVA | |
| | Aerial Break | Blizzara | H | TVA | |
| | Slide Dash | Blizzard | E | TVA | |
| | Slide Dash | Blizzara | E | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Stun Blade | Slide Dash | Thunder | K | TVA | |
| | Strike Raid | Thunder | L | TVA | |
| | Strike Raid | Thundara | K | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Slots Blade | Poison Blade | Cura | P | TVA | |
| | Wish Blade | Cure | P | ..A | |
| | Blizzard Blade | Cura | G | TVA | |
| | Curaga | Restore Guard | N | TV. | |
| | Curaga | Restore Barrier | N | ..A | |
| | Curaga | Charge Barrier | P | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Fire Strike | Poison Blade | Fira | D | TVA | |
| | Wish Blade | Burning Snipe | A | ..A | |
| | Stun Blade | Fire | K | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Confuse Strike | Aerial Break | Confuse | O | TVA | |
| | Slide Dash | Zero Gravity | K | TVA | |
| | Strike Raid | Confuse | G | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Bind Strike | Aerial Break | Bind | K | TVA | |
| | Strike Raid | Bind | O | TVA | |
| | Stun Blade | Zero Gravity | I | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Tornado Strike | Confuse Strike | Aeroga | G | .V. | |
| | Bind Strike | Aeroga | F | .V. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Brutal Blast | Stun Blade | Detonate Shield | O | T.. | |
| | Bind Strike | Detonate Square | L | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Magnet Spiral | Aerial Break | Magnera | K | TVA | R |
| | Bind Strike | Magnet Crash | K | TVA | |
| | Bind Strike | Magnega | J | TVA | |
| | Zero Gravira | Magnet | I | TVA | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Wind Cutter | Confuse Strike | Aeroga | G | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Limit Storm | Brutal Blast | Confuse Strike | G | T.. | |
| | Brutal Blast | Bind Strike | D | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Holy Rise | Wind Raid | Curaga | N | .V. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Magnet Crash | Aerial Break | Magnera | K | TVA | |
| | Stun Blade | Magnera | L | TVA | |
| | Zero Gravira | Magnet | I | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Gaia Break | Brutal Blast | Brutal Blast | N | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Soul Release | Dark Haze | Degen | B | T.. | |
| | Poison Blade | Degen | D | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Break Time | Curaga | Restore Guard | N | TV. | R |
| | Curaga | Restore Barrier | N | ..A | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+

+====================+====================+==================================+
| MAGIC COMMAND | 1ST INGREDIENT | 2ND INGREDIENT |TYP| WHO |RAR|
+====================+====================+====================+===+=====+===+
| Fira | Fire Dash | Fire | D | TVA | |
| | Fire Strike | Fire | D | TVA | |
| | Fire | Fire | A | TVA | |
| | Fire | Burning Snipe | C | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Firaga | Fire Dash | Fira | D | TVA | |
| | Fire | Fira | A | TVA | |
| | Fira | Fira | B | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Dark Firaga | Dark Haze | Firaga | D | T.. | |
| | Firaga | Blackout | B | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Cracker Firaga | Fira | Aeroga | A | TVA | |
| | Firaga | Aerora | A | TVA | |
| | Firaga | Aeroga | B | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Fire Barrage | Firaga | Slow | A | TVA | |
| | Firaga | Stopra | D | TVA | |
| | Firaga | Stopga | B | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Triple Firaga | Final Break | Firaga | D | ..A | |
| | Fira | Firaga | A | ..A | |
| | Firaga | Firaga | B | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Blizzara | Strike Raid | Blizzard | G | TVA | |
| | Blizzard Blade | Blizzard | G | TVA | |
| | Blizzard | Blizzard | E | TVA | |
| | Blizzard | Aero | H | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Blizzaga | Blizzard Blade | Blizzara | G | TVA | |
| | Blizzard | Blizzara | E | TVA | |
| | Blizzara | Blizzara | F | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Triple Blizzaga | Final Break | Blizzaga | G | ..A | |
| | Blizzara | Blizzaga | E | ..A | |
| | Blizzaga | Blizzaga | F | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Thundara | Stun Blade | Thunder | K | TVA | |
| | Thunder | Thunder | I | TVA | |
| | Zero Gravity | Magnet | L | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Thundaga | Bind Strike | Thundara | K | TVA | |
| | Thunder | Thundara | I | TVA | |
| | Thundara | Thundara | J | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Thundaga Shot | Strike Raid | Thundaga | I | ..A | |
| | Freeze Raid | Thundaga | E | ..A | |
| | Thundaga | Thundaga | A | ..A | |
Thundaga + Firaga???
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Cura | Thunder | Cure | I | TVA | |
| | Cure | Cure | M | TVA | |
| | Cure | Aero | O | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Curaga | Cure | Cura | M | TVA | |
| | Cura | Cura | N | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Denotate Shield | Fira | Zero Gravity | A | TVA | |
| | Fira | Guard | C | TV. | |
| | Burning Snipe | Stop | D | TVA | |
| | Stopra | Guard | M | TV. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Detonate Square | Fira | Stop | A | TVA | |
| | Fira | Reflect | C | ..A | |
| | Aerora | Burning Snipe | D | TVA | |
| | Stopra | Reflect | M | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Detonate Chaser | Detonate Shield | Detonate Square | B | ..A | |
| | Detonate Shield | Magnega | C | ..A | |
| | Detonate Square | Magnega | D | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Zero Gravira | Thunder | Zero Gravity | I | TVA | |
| | Zero Gravity | Zero Gravity | M | TVA | |
| | Magnet | Aero | P | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Zero Graviga | Thundara | Zero Gravira | I | TVA | |
| | Zero Gravity | Zero Gravira | M | TVA | |
| | Zero Gravira | Zero Gravira | N | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Magnera | Stun Blade | Magnet | K | TVA | |
| | Thunder | Magnet | I | TVA | |
| | Magnet | Magnet | M | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Magnega | Magnet | Magnera | I | TVA | |
| | Magnera | Magnera | J | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Money Magnet | Wish Blade | Magnera | K | ..A | |
| | Thundara | Magnera | I | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Energy Magnet | Cure | Magnera | M | ..A | |
| | Cura | Magnera | N | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| D-Link Magnet | Zero Gravira | Magnera | L | ..A | |
| | Magnera | Stopra | I | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Aerora | Aerial Break | Aero | G | TVA | |
| | Thunder | Aero | I | TVA | |
| | Aero | Aero | E | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Aeroga | Aerial Break | Aerora | O | TVA | |
| | Aero | Aerora | M | TVA | |
| | Aerora | Aerora | N | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Holy | Wind Raid | Break Time | N | .V. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Freeze | Freeze Raid | Blizzaga | G | TVA | |
| | Bind Strike | Blizzaga | H | TVA | |
| | Blizzaga | Triple Blizzaga | F | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Glacier Arts | Freeze Raid | Blizzaga | E | ..A | |
| | Freeze Raid | Triple Blizzaga | F | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Ice Barrage | Blizzaga | Detonate Shield | F | ..A | |
| | Blizzaga | Detonate Square | H | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Firaga Burst | Firaga | Aerora | A | ..A | R |
| | Firaga | Aeroga | B | ..A | R |
| | Firaga | Slow | A | ..A | R |
| | Firaga | Stopra | D | ..A | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Raging Storm | Final Break | Firaga | D | ..A | R |
| | Fire | Fira | A | ..A | R |
| | Fira | Fira | B | ..A | R |
| | Cracker Firaga | Firaga Burst | B | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Tornado | Thunder | Aero | I | .V. | R |
| | Magnega | Aeroga | N | .V. | |
| | Aero | Aero | E | .V. | R |
| | Aero | Aerora | M | .V. | R |
| | Aerora | Aerora | N | .V. | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Degen | Zero Gravity | Zero Gravity | M | T.. | R |
| | Zero Gravity | Confuse | M | T.. | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Quake | Stun Blade | Detonate Shield | O | T.. | R |
| | Bind Strike | Detonate Square | L | T.. | R |
| | Brutal Blast | Brutal Blast | N | T.. | R |
| | Brutal Blast | Zero Graviga | B | T.. | |
| | Brutal Blast | Magnega | C | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Meteor | Brutal Blast | Zero Graviga | B | T.. | R |
| | Brutal Blast | Magnega | C | T.. | R |
| | Gaia Break | Quake | B | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Mega Flare | Cracker Firaga | Fire Barrage | B | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Atmos Break | Magnet Spiral | Zero Graviga | J | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Minimize | Magnera | Degen | N | T.. | |
| | Magnega | Bind | I | TVA | |
| | Magnega | Magnega | J | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Blackout | Zero Gravity | Confuse | M | TVA | |
| | Zero Gravira | Confuse | N | TVA | |
| | Zero Gravira | Poison | P | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Burning Snipe | Fire | Bind | A | TVA | |
| | Fira | Bind | C | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Stopra | Slow | Slow | L | TVA | |
| | Slow | Stop | K | TVA | |
| | Stop | Stop | I | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Stopga | Stop | Stopra | I | TVA | |
| | Stopra | Stopra | J | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+

+====================+====================+==================================+
| MISC COMMAND | 1ST INGREDIENT | 2ND INGREDIENT |TYP| WHO |RAR|
+====================+====================+====================+===+=====+===+
| Slide Combo | Slide Dash | Magnera | P | .VA | |
| | Slide Dash | Air Slide | C | .VA | |
| | Magnet | Air Slide | L | .VA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Thunder Roll | Thunder Blitz | Dodge Roll | P | .V. | |
| | Thundaga | Dodge Roll | L | .V. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Fire Wheel | Fire Blitz | Cartwheel | C | ..A | |
| | Firaga | Cartwheel | B | ..A | |
| | Cracker Firaga | Cartwheel | B | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Ice Slide | Blizzard Blade | Air Slide | F | TVA | |
| | Blizzaga | Air Slide | H | TVA | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Fire Glide | Fire Blitz | Glide | C | .V. | |
| | Firaga | Glide | B | .V. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Restore Guard | Curaga | Guard | P | TV. | |
| | Esuna | Guard | C | TV. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Stun Guard | Stun Blade | Guard | L | TV. | |
| | Thundaga | Guard | I | TV. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Poison Guard | Poison Blade | Guard | H | TV. | |
| | Poison | Guard | P | TV. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Restore Barrier | Curaga | Reflect | P | ..A | |
| | Esuna | Reflect | N | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Confuse Barrier | Confuse Strike | Reflect | C | ..A | |
| | Confuse | Reflect | L | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Stop Barrier | Stopga | Reflect | C | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Revenge Raid | Slide Dash | Strike Raid | P | .V. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Revenge Fang | Slide Dash | Revenge Thunder | P | T.. | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Revenge Blizzard | Slide Dash | Fire Blitz | C | ..A | |
| | Slide Dash | Thunder Blitz | L | ..A | |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Lightning Ray | Final Break | Dark Haze | - | T.. | R |
| | Final Break | Aerial Slam | - | .V. | R |
| | Fire Dash | Thunder Blitz | - | TVA | R |
| | Bind Strike | Thundara | - | TVA | R |
| | Thunder | Thunder | - | TVA | R |
| | Thunder | Thundara | - | TVA | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Meteor Shower | Final Break | Zero Graviga | - | ..A | R |
| | Strike Raid | Thundaga | - | ..A | R |
| | Freeze Raid | Thundaga | - | ..A | R |
| | Firaga | Thundaga | - | ..A | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+
| Bio Barrage | Aerial Break | Poison | - | TVA | R |
| | Poison Blade | Guard | - | TV. | R |
| | Poison | Guard | - | TV. | R |
+--------------------+--------------------+--------------------+---+-----+---+

And now here is the list of what each Command Charge type will give you when
paired with each kind of Crystal:

==+===========+==========+==========+==========+==========+==========+=========
| Sparkling | Time | Power | Pervading| Moisture | Satiated | Spinning
==+===========+==========+==========+==========+==========+==========+=========
A | Fire | Magic | Leaf | Air Combo| HP Boost | HP Prize | D-Link
| Boost | Haste | Bracer | Plus | | Boost | Prize B
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
B | Fire | Reload | F-Up | Combo | Damage | HP Prize | EXP
| Boost | Boost | Command | Life | Aspir | Boost | Boost
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
C | Fire | Attack | F-Up | Combo | HP Boost | HP Prize | D-Link
| Guard | Haste | Command | Plus | | Boost | Prize B
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
D | Fire | Attack | Leaf | Combo | HP Boost | HP Prize | D-Link
| Guard | Haste | Bracer | Plus | | Boost | Prize B
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
E | Blizzard | Magic | Leaf | Combo | Item | HP Prize | Luck
| Boost | Haste | Bracer | Plus | Boost | Boost | Boost
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
F | Blizzard | Reload | Last | Air Combo| Damage | HP Prize | Luck
| Boost | Boost | Life | Plus | Aspir | Boost | Boost
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
G | Blizzard | Attack | Leaf | Air Combo| Item | HP Prize | Luck
| Guard | Haste | Bracer | Plus | Boost | Boost | Boost
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
H | Blizzard | Magic | F-Up | Air Combo| Item | HP Prize | EXP
| Guard | Haste | Combo | Plus | Boost | Boost | Walk
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
I | Thunder | Magic | F-Up | Air Combo| HP Boost | Draw | D-Link
| Boost | Haste | Combo | Plus | | | Prize B
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
J | Thunder | Reload | F-Up | Combo | Defender | Draw | EXP
| Boost | Boost | Combo | Life | | | Boost
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
K | Thunder | Attack | F-Up | Combo | HP Boost | Draw | D-Link
| Guard | Haste | Command | Plus | | | Prize B
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
L | Thunder | Attack | F-Up | Combo | HP Boost | Draw | Luck
| Guard | Haste | Command | Plus | | | Boost
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
M | Cure | Magic | F-Up | Combo | Item | Draw | Luck
| Boost | Haste | Combo | Plus | Boost | | Boost
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
N | Cure | Reload | Last | Combo | Defender | Draw | Luck
| Boost | Boost | Life | Plus | | | Boost
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
O | Dark | Attack | F-Up | Air Combo| Item | Draw | Luck
| Guard | Haste | Command | Plus | Boost | | Boost
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------
P | Dark | Magic | F-Up | Air Combo| Item | Draw | EXP
| Guard | Haste | Combo | Plus | Boost | | Walk
--+-----------+----------+----------+----------+----------+----------+---------


===============================================================================
[COL:FC] Collectathons: Finisher Commands
===============================================================================


When you charge up your Command Bar, you will either switch Command Styles or
you will do a special finisher move. As the game progresses, you will unlock
new finisher moves, which you can then equip in the menu. In this section, I
will list all the options, and what you have to do to get them.

Note: You can only make progress towards learning a new finisher move if one of
its prerequisites is equipped. So for example, picking up Munny will only
help you learn Surprise 1 if Gold Rush is equipped.

+================+==================================+=========================+
| TERRA FINISHER | HOW TO GAIN EXPERIENCE | PREREQUISITE FINISHER |
+================+==================================+=========================+
| Finish | N/A | N/A |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Heat Slash 1 | Activate Fire Blazer 8 times | Finish |
| Rock Rise 1 | Gain 2000 CP | Finish |
| Gold Rush | Gain 1000 Munny | Finish |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Judge of Ramuh | Activate Thunderbolt 12 times | Rock Rise 1 |
| Rock Rise 2 | Gain 4200 CP | Rock Rise 1 |
| Crazy Hours | Walk 7000 steps | Rock Rise 1, Gold Rush |
| Surprise 1 | Gain 1400 Munny | Gold Rush |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Black Star 1 | Kill 420 enemies??? | Rock Rise 2 |
| Heal Strike | Use Last Life/Combo Life 5 times | Rock Rise 2 |
| Random End | Walk 8000 steps | Crazy Hours |
| Surprise 2 | Gain 5200 Munny | Crazy Hours, Surprise 1 |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Black Star 2 | Kill 550 enemies | Black Star 1 |
| Explosion | Gain 6400 CP | Black Star 1 |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Destroy Arts | Gain 10000 CP | Black Star 2 |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+

+================+==================================+=========================+
| VEN FINISHER | HOW TO GAIN EXPERIENCE | PREREQUISITE FINISHER |
+================+==================================+=========================+
| Finish | N/A | N/A |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Heat Slash 1 | Activate Fire Blazer 8 times | Finish |
| Air Arts 1 | Gain 2000 CP | Finish |
| Gold Rush | Gain 1000 Munny | Finish |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Judge of Ramuh | Activate Thunderbolt 12 times | Air Arts 1 |
| Air Arts 2 | Gain 4200 CP | Air Arts 1 |
| Crazy Hours | Walk 7000 steps | Air Arts 1, Gold Rush |
| Surprise 1 | Gain 1400 Munny | Gold Rush |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Air Arts 3 | Walk 4500 steps | Air Arts 2 |
| Heal Strike | Use Last Life/Combo Life 5 times | Air Arts 2 |
| Surprise 2 | Gain 5200 Munny | Crazy Hours, Surprise 1 |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Air Arts 4 | Walk 7000 steps | Air Arts 3 |
| Explosion | Gain 6400 CP??? | Air Arts 3 |
| Celebration | Gain 7000 Munny | Surprise 2 |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Celestial | Kill 800 enemies | Air Arts 4 |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+

+================+==================================+=========================+
| AQUA FINISHER | HOW TO GAIN EXPERIENCE | PREREQUISITE FINISHER |
+================+==================================+=========================+
| Finish | N/A | N/A |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Heat Slash 1 | Activate Fire Blazer 8 times | Finish |
| Magic Pulse 1 | Gain 2000 CP | Finish |
| Gold Rush | Gain 1000 Munny | Finish |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Heat Slash 2 | Activate Fire Blazer 12 times | Heat Slash 1 |
| Judge of Ramuh | Activate Thunderbolt 12 times | Mag Pulse 1 |
| Magic Pulse 2 | Gain 3800 CP | Mag Pulse 1 |
| Crazy Hours | Walk 7000 steps | Mag Pulse 1, Gold Rush |
| Surprise 1 | Gain 1400 Munny | Gold Rush |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Magic Pulse 3 | Kill 350 enemies | Mag Pulse 2 |
| Heal Strike | Use Last Life/Combo Life 5 times | Mag Pulse 2 |
| Surprise 2 | Gain 5200 Munny | Crazy Hours, Surprise 1 |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Magic Pulse 4 | Kill 500 enemies | Mag Pulse 3 |
| Explosion | Gain 6400 CP??? | Mag Pulse 3 |
| Ice Burst | Activate Diamond Dust 15 times | Mag Pulse 3 |
+----------------+----------------------------------+-------------------------+
| Teleport Blast | Kill 800 enemies | Mag Pulse 4 |